新闻中心
  • 公司新闻
  • 行业动态
  • 股东新闻
  • 集团动态
  • 公司新闻
    自行核酸检测取样 既方便船员又不影响船舶生产
    发布日期:2020-12-25
    浏览次数:
    字号:[ ]

    进入11月,国外的疫情越来越严重,为全面落实交通运输部海事关于船舶危防作业疫情防控的新要求,作业单位应至少每两周组织供应作业船舶船员进行核酸检测,在公司人力资源部的统一组织下,公司与中科润达检测中心签订定点检测协议,由公司派专人上船自行为船员进行核酸检测。

    国外疫情越演越烈,控制疫情遥遥无期,船员核酸检测成员常态工作,我司涉及3艘船舶,每月近百人次,如果每位船员都自行前往医院检测,挂号、排队检测,起码耗时三四个小时才能完成整个流程,而且医院人员流动复杂,存在交叉感染的风险,同时又影响船舶正常供油作业。

    人力资源部沈波想公司所想,急员工所急,积极走访有资质的检测机构,从浦东到浦西,从闵行到大柏树,经过与多家检测机构的协商和洽谈,最终和中科润达检测中心签订了定点检测协议。由我司派专人前往检测中心学习咽试纸采样法,上船自行采取细胞样本并统一送检,次日即可获取检测报告;中科润达被我司员工沈波的敬业精神打动,还减免了我司所有挂号费,并给予1至2个月的账期。

    现在,前期工作已基本完成,检测快速通道已建立,给船员带来便利的同时,也很好地贯彻执行了交通部、海事局和上海市的防疫要求。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统